Vegane Rohkost Walnusss Pastete: Gehacktes.
Walnuss Pastete.
Walnuss Pastete. Oder: Gehacktes!*
Meistens ist es die Lust auf etwas herzhaftes, sättigendes was überzeugt. Gut gewürzte Nusspasteten sind ein schöne Variante und lassen sich in viele Formen und Geschmacksrichtungen abwandeln.
Zutaten
2 Cups oder 200 gr Walnüsse; 6 Stunden (oder üebr nacht) in Wasser eingeweicht, gespült und abgetropft
1 bis 2 Selleriestangen
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Olivenöl; optional
2 Teelöffel Tamari
1 Knoblauchzehe, gehackt
½ Teelöffel Salz
frisch gemahlener Pfeffer; optional
2 Esslöffel weiße Zwiebeln, gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie
Die Walnüsse, den gehackten Sellerie, Zitronensaft, Olivenöl, Tamari, Knoblauch und das Salz in einer Küchenmaschine mit S-Klinge zu einer Pastete verarbeiten. Eventuell zwischendurch die Masse mit dem Spatel von den Seitenwänden der Schüssel kratzen. Die Pastete in eine Schüssel umfüllen. Die Zwiebeln und die Petersilie gut unterheben. Als Bälle zu No-Meatballs geformt oder in krümeliger Konsistenz zu den unterschiedlichsten Gerichten servieren. Für die No-Meatballs 1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen (hellen oder dunklen) unter geben, dieser bindet die Masse besser und macht sie fombarer. Wenn du das Gehackte gern warm genießen oder als Bällchen geformt trocknen möchtest, kannst du beide Varianten einfach bei 42° Grad für 2 bis 4 Stunden in den Dörrofen oder normalen Ofen legen und antrocknen lassen. Beim normalen Ofen auf 50°/Umluft stellen und die Klappe einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank bei luftdichter Verpackung bis zu 5 Tage haltbar.
Variation: Die Walnüsse können durch Pecannüsse ersetzt werden. ½ Teelöffel Kreuzkümmel, Zitronenabrieb und etwas Rosinen geben der Pastete eine orientalisch-arabische Note.
Walnüsse sind ein schmackhafter Energie und Nährstoff Lieferant mit einem guten Omega-3 und Omega-6 Verhältnis.
*Vielen Dank an meine Kursteilnehmer aus Raw Food to go II für diesen wunderschönen Namen: Gehacktes!
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