Vanille Nicecream, ohne Zucker und laktosefrei.
Vanille Nicecream, ohne Zucker.
Vanille Nicecream.
Für den süßen Gaumen, an heißen Sommertagen oder wenn einmal ganz schnell etwas cremiges her muss, dann ist dieses Rezept perfekt. Immer gefrorene Bananenscheiben im Tiefkühlfach haben, dann bleibt man gut vorbereitet.
Zutaten
4 reife Bananen
¼ Teelöffel Bourbon Vanille oder 2 Tropfen oder Vanille Essenz
1 Esslöffel Zitronensaft
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Flach verteilt in einen Tiefkühlbeutel legen und einfrieren. Am besten über Nacht.
Die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Bourbon Vanille in einer Küchenmaschine mit S-Klinge oder in dem Mixer cremig mixen. Eventuell zwischendurch die Masse mit dem Spatel von den Seitenwänden der Küchenmaschinen Schüssel kratzen. Im Mixer mit dem Stößel arbeiten.
Sofort servieren, zum Beispiel mit Erdbeeren.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank bei luftdichter Verpackung bis zu 3 - 5 Tage haltbar.
Variation: Mit 1 Esslöffel Mandelmus wird das Eis noch cremiger.
Sie möchten zu Themen über gesunde Ernährung und die vegane Raw Food Küche informiert sein?
Tragen Sie sich für den Eat like Eve Newsletter ein und Sie erhalten regelmäßig Rezepte, Ideen und Termine zu unseren Seminaren zum Thema vegane Rohkost.
Ihre Daten werden nur für den Eat like Eve Newsletter verwendet und selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.