Mangold Smoothie.
Grüner Mangold Smoothie.
Mangold Smoothie.
So lecker und einfach kann mehr Grünes in den Alltag integriert werden.
Zutaten
1 reife Banane
1 mittelgroße Birne
1/2 Grapefruit
4 Handvoll grob gezupftes Mangold Grün
8 Blätter Minze
300 ml reines Wasser
Die geschälte Banane in Scheiben schneiden und die Birne ohne Stiel ebenfalls in Viertel schneiden. Die Grapefruit schälen und grob in Stücke schneiden. Alle Zutaten zusammen mit dem Mangold, den Minzblättern und dem Wasser im Mixer zu einem Grünen Smoothie mixen.
Haltbarkeit: Maximal 2 Tage, gekühlt und dunkel aufbewahrt.
Variationen: Durch Zugabe von weniger Wasser wird der Smoothie dickflüssiger und lässt sich löffeln. Im Winter mit Grünkohl zubereiten.
Mangold ist im Sommer bis in den Herbst hinein zu kaufen und schmeckt in diesem Smoothie würziger als zum Beispiel Spinat oder Grünkohl. Viel Chlorophyll, Vitamin K und Vitamin E sind in der Plflanze enthalten. Bei Nierenproblemen oder niedrigen Eisenwerten ist jedoch wegen des hohen Oxalsäuregehalts Vorsicht geboten.
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