Veganes Caesar Dressing.
Caesar Dressing, vegan und ohne Soja.
Ausgewählte und wechselnde Rezepte für die Zubereitung von rohköstlichen und veganen Gerichten.
Anregungen und Ideen für einen Alltag mit Rohkost sind unter der Rubrik "Ideen" zu finden.
Caesar Dressing.
Mit diesem Rezept wird die vegane Rohkostküche mit einem cremigen Dipp oder Salatdressing bereichert. Zum Dippen für Summerrolls, für den Caesar Salat oder das gewisse Etwas für leichte Zutaten. Im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, ist das Dressing ein täglicher Begleiter.
Zutaten
1 Cup oder 150 gr Cashewkerne; 2-4 Stunden in Wasser eingeweicht, gespült und abgetropft
150 ml Wasser, je nach Konsistenzwunsch
2 Esslöffel Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe, grob klein gehackt
½ Teelöffel Senf
¼ Teelöffel Salz
½ kleine, weiße Zwiebel, klein gehackt
Die Cashewkerne und das Wasser mit dem Hochleistungsmixer zu einer dicken, flüssigen Sahne mixen. Eventuell noch mehr Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Zitronensaft, den Senf und den Knoblauch hinzugeben und erneut durch das Mixen verbinden. Zum Schluss die Zwiebel unterrühren. Mit zum Beispiel Romanasalat servieren.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank bei luftdichter Verpackung bis zu 3 - 5 Tage haltbar.
Variation: 1 Esslöffel Kapern und etwas Dill im Mixer unter das Dressing mixen.
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